CAROTE AL FORNO GRATINATE SAPORITISSIME ecco come stupire tutti a tavola con un contorno leggero e gustoso! Vi assicuro che le carote così preparate sono davvero ottime e appetitose! Avete già provato le mitiche carote al forno con semini di sesamo? sono pazzesche giuro le mangiano anche i bambini!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 114,20 (Kcal)
- Carboidrati 11,26 (g) di cui Zuccheri 4,71 (g)
- Proteine 2,32 (g)
- Grassi 7,29 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
- Fibre 2,87 (g)
- Sodio 165,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 Persone
- 600 gcarote
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 15 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato o pecorino)
- q.b.aglio in polvere
Come fare le Carote al forno gratinate saporitissime
Procedimento e cottura delle Carote al Forno
Come primo passaggio, iniziate lavando sotto l’acqua corrente le carote, di seguito pelatele con l’aiuto di un pelapatate o in alternativa con un coltello affilato. Proseguite passandole nuovamente sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a bastoncini cercate di ottenere la stessa lunghezza e forma in modo da avere successivamente una cottura omogenea.
Come secondo passaggio, mettete le carote fatte a bastoncino in una ciotola ampia e conditele con olio extravergine di oliva, pangrattato, parmigiano, sale e pepe, mescolando bene con le mani. Di seguito adagiate i bastoncini di carote su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 30-40 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite calde!