CAROTE AL FORNO GRATINATE SAPORITISSIME

CAROTE AL FORNO GRATINATE SAPORITISSIME ecco come stupire tutti a tavola con un contorno leggero e gustoso! Vi assicuro che le carote così preparate sono davvero ottime e appetitose! Avete già provato le mitiche carote al forno con semini di sesamo? sono pazzesche giuro le mangiano anche i bambini!

CAROTE AL FORNO GRATINATE SAPORITISSIME
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
114,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,20 (Kcal)
  • Carboidrati 11,26 (g) di cui Zuccheri 4,71 (g)
  • Proteine 2,32 (g)
  • Grassi 7,29 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 165,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 Persone

  • 600 gcarote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato o pecorino)
  • q.b.aglio in polvere

Come fare le Carote al forno gratinate saporitissime

Procedimento e cottura delle Carote al Forno

  1. Come primo passaggio, iniziate lavando sotto l’acqua corrente le carote, di seguito pelatele con l’aiuto di un pelapatate o in alternativa con un coltello affilato. Proseguite passandole nuovamente sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a bastoncini cercate di ottenere la stessa lunghezza e forma in modo da avere successivamente una cottura omogenea.

  2. Come secondo passaggio, mettete le carote fatte a bastoncino in una ciotola ampia e conditele con olio extravergine di oliva, pangrattato, parmigiano, sale e pepe, mescolando bene con le mani. Di seguito adagiate i bastoncini di carote su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporli.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 30-40 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite calde!

Seguimi sui social

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.