La TORTA MIMOSA IN TAZZA dessert facile!
E’ un dolce velocissimo perfetto per chi vuole stupire in poche mosse! Dolce rivisitato senza forno, cremosissimo che si realizza con crema pasticcera, panna, biscotti savoiardi e ananas, si prepara in meno di 15 minuti! Ora vi lascio alla ricetta e buon proseguimento…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 357,45 (Kcal)
- Carboidrati 48,71 (g) di cui Zuccheri 36,14 (g)
- Proteine 7,25 (g)
- Grassi 15,69 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 37,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ingredienti per la farcitura
- 100 mlpanna fresca da montare
- 100 gsavoiardi
- q.b.zucchero a velo
- q.b.ananas, sciroppato
Per la crema Pasticcera
- 3tuorli
- 30 gfarina 00
- 300 mllatte intero
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Come fare la Torta Mimosa in Tazza dessert facile
Preparazione della Crema Pasticcera
In una terrina sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero, e la vanillina. Di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora. Prendete ora la ciotola e con l’aiuto di un colino versatelo in una pentola d’acciaio.
Iniziate la cottura a fuoco lento, mescolando con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. La vostra crema pasticcera è pronta, di seguito trasferitela in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Mentre che la crema si raffredda, preparate la panna montata. Prendete un recipiente versate la panna fresca liquida (potete aggiungere anche un po’ di zucchero a velo), dopodiché montatela con le fruste elettriche. Infine incorporate la panna con la crema.
Preparazione della Torta Mimosa in Tazza
Tagliate i biscotti a misura della tazza, di seguito immergeteli nel succo di ananas e posizionateli nella tazza. Aggiungete un paio di cucchiaini di crema e qualche pezzettino di ananas.
Proseguite facendo un altro strato di biscotti, crema e frutta, come ultimo passaggio decorate con un biscottino tagliato a cubetti e una spolverata di zucchero a velo.
Consigli e conservazione
Il dessert si può preparare la sera prima e guarnire al momento. Si può conservare in frigorifero per 2 giorni e se non vi piace la mono porzione potete optare per il dessert in teglia.