CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso

Buongiorno carissimi, oggi vi propongo le CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso.
Sapete in non sono una grande mangiatrice di verdure, ma vi assicuro che le carote cosi preparate sono davvero ottime e appetitose! Anche per via della loro forma sono molto invitanti, cosi preparate le mangeranno anche i più piccoli di casa.
Sono leggere e semplicissime da fare, delicate e sfiziose con il tocco dei semini di sesamo le rendono ancora più buone!
VI CONSIGLIO ALTRI CONTORNI DAVVERO ORIGINALI:
Patate alla carrettiera
Zucca croccante in padella
Zucchine al parmigiano
Patate alla birra veloci e gustose

CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
157,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 157,13 (Kcal)
  • Carboidrati 15,36 (g) di cui Zuccheri 7,13 (g)
  • Proteine 1,89 (g)
  • Grassi 10,90 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 4,71 (g)
  • Sodio 395,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gcarote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

COME PREPARARE LE CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso

  1. Iniziate pulendo le carote con un pelapatate o un coltello.

    Passatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a bastoncini cercate di ottenere la stessa lunghezza in modo da avere successivamente una cottura omogenea.

  2. CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso

    Quindi conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe e semi di semini di sesamo.

    Adagiate i bastoncini di carote su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporli.

  3. CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti circa.

    Sfornate e servite calde!

Consigli

  1. Se non vi piacciono in semini di sesamo potete ometterli e aggiungere qualche spezia come origano o prezzemolo tritato.

Conservazione

  1. Potete conservare le carote chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni.

Seguimi sui social

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.