Buongiorno carissimi, oggi vi propongo le CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso.
Sapete in non sono una grande mangiatrice di verdure, ma vi assicuro che le carote cosi preparate sono davvero ottime e appetitose! Anche per via della loro forma sono molto invitanti, cosi preparate le mangeranno anche i più piccoli di casa.
Sono leggere e semplicissime da fare, delicate e sfiziose con il tocco dei semini di sesamo le rendono ancora più buone!
VI CONSIGLIO ALTRI CONTORNI DAVVERO ORIGINALI:
Patate alla carrettiera
Zucca croccante in padella
Zucchine al parmigiano
Patate alla birra veloci e gustose
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 157,13 (Kcal)
- Carboidrati 15,36 (g) di cui Zuccheri 7,13 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 10,90 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 4,71 (g)
- Sodio 395,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 600 gcarote
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.semi di sesamo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
Preparazione
COME PREPARARE LE CAROTE AL FORNO contorno veloce e gustoso
Iniziate pulendo le carote con un pelapatate o un coltello.
Passatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a bastoncini cercate di ottenere la stessa lunghezza in modo da avere successivamente una cottura omogenea.
Quindi conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe e semi di semini di sesamo.
Adagiate i bastoncini di carote su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per 30 minuti circa.
Sfornate e servite calde!
Consigli
Se non vi piacciono in semini di sesamo potete ometterli e aggiungere qualche spezia come origano o prezzemolo tritato.
Conservazione
Potete conservare le carote chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni.