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TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO

TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO un dolce a dir poco PAZZESCO! Dopo il successo della torta tenerina al pistacchio vi ho preparato anche la versione al cioccolato bianco. Umida gustosa facile e golosa è senza lievito e con pochissima farina. Questi sono gli a aggettivi per descriverla…E’ un dolce semplice ed efficace, ideale per tutte le occasioni, presto controllate la dispensa se avete tutto il necessario per farla…
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TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
313,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,69 (Kcal)
  • Carboidrati 27,56 (g) di cui Zuccheri 24,81 (g)
  • Proteine 5,85 (g)
  • Grassi 20,61 (g) di cui saturi 12,49 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 66,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 18

  • 4uova
  • 200 gcioccolato bianco
  • 30 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO
  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a deve fermissima, con metà dello zucchero e teneteli da parte.

    Tagliate il cioccolato bianco a pezzi, dopodiché fatelo sciogliere a bagno maria insieme al burro in una ciotola capiente.

  2. Una volta sciolto aggiungete metà dello zucchero e mescolate bene.

    Unite un’uovo alla volta e mescolate con un fullatore mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Incorporate la farina setacciata, dopodiché aggiungete le chiare montate a neve, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

    Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo da cm 20 ricoperto di carta forno alla base e imburrato nei lati ed infarinato.

  4. Cuocete a 180° C forno statico per circa 30-40 minuti.

    Fate la prova stecchino: infilatelo al centro deve rimanere umido.

    Sfornate e fate raffreddare, successivamente spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  1. Non vi preoccupate se la torta si abbassa un pò è cosi che deve essere.

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