MUFFIN ALLE CAROTE li fate in 10 minuti!!
Perfetti per una merenda golosa, sani e genuini realizzati con uova, zucchero e farina, sono senza burro, quindi leggeri e sofficissimi. Inoltre si fanno davvero in pochissimo tempo e il risultato è sorprendente, provateli ne mangerete uno dietro l’altro!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
VI PORTREBBERO INTERESSARE:
MUFFIN ALLA NUTELLA
GRISSINI DI SFOGLIA CON BESCIAMELLA E SPECK facili e stuzzicanti
CIAMBELLA SENZA BILANCIA CON LE MELE soffice e golosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 234,58 (Kcal)
- Carboidrati 33,79 (g) di cui Zuccheri 17,25 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 9,83 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
- Fibre 1,98 (g)
- Sodio 21,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 14 Muffin
- 300 gcarote
- 300 gfarina 00
- 100 mllatte
- 200 gzucchero
- 70 golio di semi
- 100 gfarina di mandorle
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.granella di zucchero (per deocorare)
Preparazione
COME FARE I MUFFIN ALLE CAROTE li fate in 10 minuti
Iniziamo tagliando grattugiando le carote con la grattugia a fori larghi o con un mixer.
In una terrina sbattete con il frullatore le uova con lo zucchero, poi versate l’olio e il latte.
Incorporate la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e le carote, quindi mescolate bene con una spatola.
Trasferite il composto negli stampini per muffin io ho inserito anche i pirottini di carta, di seguito cospargeteli con la granella di zucchero.
Cuocete i vostri muffin in forno già caldo a 180°C in modalità statica per 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli!
Conservazione
I MUFFIN ALLE CAROTE li fate in 10 minuti, possono essere conservati sotto una campana per dolci per 2-3 giorni. Li potete congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.
Consigli
Se non trovate la farina di mandorle potete prendere quelle intere e frullatele fino a ridurle molto fini.