Oggi FRITTELLE DI PATATE velocissime! Pronte in 10 minuti andranno a ruba!! Croccanti e saporite, oggi vi svelo una ricetta davvero velocissima, facile e appetitosa da servire come antipasto o secondo piatto leggero.
La preparazione di queste frittele è semplicissima, basta grattugiare la patate aggiungere, farina, l’uovo e gli aromi.
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FRITTELLE DI ZUCCA PRONTE IN 10 MINUTI
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 142,93 (Kcal)
- Carboidrati 15,08 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 2,96 (g)
- Grassi 8,28 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 6,65 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 158,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 350 gpatate (pulite)
- 4 cucchiaifarina 00
- 1uovo (medio)
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di oliva
COME FARE LE FRITTELLE DI PATATE velocissime
Procedimento
Come primo passaggio sbucciate le patate, dopodiché con una grattugia a fori larghi grattugiatele.
Traferite le patate grattugiate in una terrina, aggiungete la farina, l’uovo, l’origano e il sale. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Di seguito con due cucchiai formate delle frittelle e immergetele subito nell’olio, schiacciandole leggermente con il dorso del cucchiaio.
Fate dorare la frittelle ad entrambi i lati e poi mettetele a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le FRITTELLE DI PATATE velocissime ancora calde e croccanti!
Conservazione
E’ preferibile consumare le FRITTELLE DI PATATE velocissime al momento, tutta via potete conservarle in frigorifero per 1 giorno.
Varianti
Le frittelle di patate, potete insaporirle nell’impasto, con le spezie che preferite: rosmarino, paprika, anche con le parmigiano grattugiato.