Buongiorno, oggi vi propongo lo STRUDEL DI SFOGLIA FUNGHI E ASIAGO ghiotto e velocissimo. Adoro le preparazioni veloci e sfiziose, il rustico salato in questione si prepara davvero in 5 minuti! E’ un’ottima ricetta salva-cena, perfetta anche per buffet, potete comodamente preparare lo strudel salato in largo anticipo, tenere in frigo ben coperto con pellicola alimentare e cuocere poco prima di servire. Vi potrebbe interessare anche una versione dolce oppure una variante con salsiccia e patate.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 218,44 (Kcal)
- Carboidrati 13,43 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
- Proteine 8,26 (g)
- Grassi 14,90 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 8,22 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 402,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Procedimento
COME FARE LO STRUDEL DI SFOGLIA FUNGHI E ASIAGO ghiotto e velocissimo
Iniziate facendo rosolare in una padella uno spicchio di aglio con un giro di olio di oliva, dopodiché unite i funghi e salate.
Fate cuocere per 7-8 minuti circa, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia cospargete con il pangrattato, mettete al centro nel senso della lunghezza lo speck, poi unite i funghi e l’asiago.
Chiudete verso il centro prima i lati più corti, poi chiudete i laterali a libro sovrapponendoli verso il centro, sigillate bene formando un salsicciotto,
Mettete in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura.
Trascorso il tempo di riposo adagiatelo in una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate a 190°C per circa 25 minuti, fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando è ben dorato e sfogliato.
Conservazione
Lo STRUDEL DI SFOGLIA FUNGHI E ASIAGO ghiotto e velocissimo, si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico fino a due giorni.
Consigli
Se i funghi rilasciano troppa acqua, lasciateli riposare dentro un colino. Se non gradite l’asiago potete sostituirlo con scamorza, provola o Emmental.
Dosi variate per porzioni