Cosce di pollo con pancetta

Le cosce di pollo con pancetta e patate sono un’ottimo piatto unico ricco di gusto.

A dirla tutta il pollo ultimamente lo preferisco solo al forno, magari condito con qualche spezia o salsa particolare.

Le cosce di pollo con pancetta, vi dico subito che è una ricetta semplicissima che anche i bambini adoreranno subito! Si preparano moto velocemente e non occorrono troppi sforzi, una spennellata di senape alla carne (che potete anche ometterla se proprio non vi piace) e di seguito avvolgerla nella pancetta e poi via subito in forno con le patate arrosto.

E’ ideale anche per pranzi importanti o cene della Domenica, a breve anche la video ricetta, se non lo avete ancora fatto iscrivetevi subito al mio canale Youtube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le ultime novità!

Cosce di pollo con pancetta

Cosce di pollo con pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fusi di pollo
  • 12 fette Pancetta (o bacon)
  • 3 Patate
  • Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 rametti Rosmarino
  • 2 cucchiai Senape

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo con pancetta occorre praticare dei piccoli tagli sulla carne, con la senape spennellate in maniera uniforme la carne.

  2. A questo punto avvolgete ciascun fuso nella pancetta e teneteli da parte, ora prendete le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti, trasferite in una teglia da forno.

  3. Condite con olio, pepe, sale e origano, mescolate bene per insaporire, poi adagiate i fusi sopra le patate e aromatizzate con il rosmarino e cuocete in forno statico a 180°C per 50 minuti.

  4. Consigli: se vedete che in forno la carne e le patate si asciugano troppo bagnate con del vino bianco.

    Leggete anche cosce di pollo all’arancia e paprika e straccetti di pollo al pomodoro e mozzarella.

Video ricetta:

Ricordati che …

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