mattonella di riso nero alla crema di asparagi e punte alla curcuma, un piatto leggero e delicato, come quello degli aqsparagi cotti al vapore e gustoso come il riso nero, ricetta per 4 persone, preparata col bimby
gr 250 asparagi picccoli e teneri
gr 300 riso integrale nero
1 misurino brodo granulare
4 noci
4 cucchiai olio evo
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 manciata di formaggio grana grattugiato
burro 1 noce
– lavare e tagliare le punte agli asparagi
– mettere il riso nel cestello e posizionarlo dentro al boccale del bimyi riempito di acqua, mettere il brodo granulare sopra il riso e mescolare
– chiudere il boccale e posizionare gli apsaragi nel paitto per la cottura a varoma, spolverare con un pochino di brodo granulare, chiudere e cuocere a Varoma vel 5 40′ circa
– far rosolare velocemente le punte in padella con una noce di burro e la curcuma
– frullare i gambi con le noci e l’olio, una manciata di formaggio grana grattugiato,regolare di sale se occcorre
-mescolare la crema ottenuta con il riso
– formare delle mattonelle con l’aiuto di un contenitore rettangolare riempito di riso, pressato come fosse sabbia per le formine al mare, e sformato sul piatto
– sopra la mattonella posizionare alcune punte di asparagi e servire