…ma quanto mi piace la liquirizia?!!! 🙂 rigorosamente bevuto freddo, sgocciolato sul gelato, sulla macedonia, su una fetta di torta, nello yogurt…il liquore alla liquirizia è un ottimo digestivo
gr 250 liquirizia pura
gr 670 zucchero integrale mascobado
ml 500 alcool 95°
ml 670 acqua
1 fialetta aroma anice
– polverizzare la liquirizia, io lo faccio col bimby, va bene anche un frullino, oppure spezzettatela il più possibile.
– farla sciogliere sul fuoco insieme allo zucchero e all’acqua, lasciar raffreddare.
– unire l’alcool e l’aroma e imbottigliare, si può bere da subito, servire freddo
PER CHI USA IL BIMBY
– mettere la liquirizia spezzettata grossolanamente nel boccale 30″ turbo.
– unire l’acqua e lo zucchero 100° vel 3 10′.
– lasciar raffreddare, unire l’alcool e l’aroma e imbottigliare
U mamma e vai una cosa che posso fare senza sostituzioni,grazie e sembra davvero ottima,ma la liquirizia pura qual’è?scusa l’ignoranza… ma tipo le caramelle in tabaccheria?o è altro…
eccomi, la liquirizia pura la puoi trovare in erboristeria o nei supermercati, non usare le caramelle se hanno lo zucchero e la gomma, ciao :* pat