idromele

Antica bevanda , profumatissimo liquore dal colore ambrato e dal gusto caldo e rotondo, tanto amato dalla mia amica Ornella e dai miei ” colleghi ” di Ars Antiqua che, dopo prove a casa mia si fermano per un ” cicchetto ”

gr 400 miele millefiori
2 stecche di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 scorza di limone non trattato
300 alcool 95°
ml 60 acqua

– diluire l’alcool con 60 ml di acqua.
– mettetelo in un vaso di vetro con le spezie e la scorza di limone, chiudere e riporre al buio per 10 giorni.
– filtrare.
-.sciogliere il miele in 1 litro d’acqua, far bollire e ridurre alla metà.
–  quando lo sciroppo si è raffreddato unirlo al filtrato alcolico ed imbottigliare.
–  dimenticarselo per almeno 2 o 3 mesi, più invecchia e più diventa buono

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

7 Risposte a “idromele”

  1. Presenteeeeeeee ma quanto è buono???
    Il mio (che poi è il tuo) è praticamente finito (1 dito giusto per la prossima torta).
    Ora mi tocca farlo forza e per fortuna so dove pescare la ricetta!!!
    Ciao 😀 🙂

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