Antica bevanda , profumatissimo liquore dal colore ambrato e dal gusto caldo e rotondo, tanto amato dalla mia amica Ornella e dai miei ” colleghi ” di Ars Antiqua che, dopo prove a casa mia si fermano per un ” cicchetto ”
gr 400 miele millefiori
2 stecche di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 scorza di limone non trattato
300 alcool 95°
ml 60 acqua
– diluire l’alcool con 60 ml di acqua.
– mettetelo in un vaso di vetro con le spezie e la scorza di limone, chiudere e riporre al buio per 10 giorni.
– filtrare.
-.sciogliere il miele in 1 litro d’acqua, far bollire e ridurre alla metà.
– quando lo sciroppo si è raffreddato unirlo al filtrato alcolico ed imbottigliare.
– dimenticarselo per almeno 2 o 3 mesi, più invecchia e più diventa buono
Ottimo!!! lo proverò
ottimo davvero, io lo uso anche nei dolci 😀
Bravissima!
bella ricetta, ciao
grazie, ciao
Presenteeeeeeee ma quanto è buono???
Il mio (che poi è il tuo) è praticamente finito (1 dito giusto per la prossima torta).
Ora mi tocca farlo forza e per fortuna so dove pescare la ricetta!!!
Ciao 😀 🙂
ahahahahahah, tutte le volte che ne bevo un goccio non posso non pensare a te!!!!! :*