spettacolare questa frolla di frangipane…nata per terminare una tazza di crema frangipane avanzata per fare la galette des rois, il dolce dell’epifania…..fragrantissimi quadrati di pasta frolla ripieni di crema frangipane
gr 250 farina
gr 150 burro morbido
gr 120 zucchero
1 uovo
1, 5 cucchiaini di lievito
1 tazza dicrema frangipane
– miscelare la farina col lievito
– aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo intero e due cucchiai di crema
– impastare e mettere a riposare in frigorifero per 1 ora
– stendere in un rettangolo, spalmare la crema sulla pasta e richiudere a libro premendo con cura i 3 lati rimasti liberi
– cuocere a 180° per 15′
– far raffreddare e tagliare a quadrati
CREMA FRANGIPANE per la galette des rois
gr 160 farina di mandorle
gr 160 zucchero a velo
gr 135 burro
2 cucchiai di rum
2 uova
gr 20 amido di mais
pari peso di crema pasticcera – frullare la farina di mandorle con lo zucchero e il burro ammorbidito
– aggiungere le uova, la farina di mais e il rum
– unire la crema pasticcera