la galette des rois à la frangipane, il dolce francese dell’epifania

la galette des rois à la frangipane, il dolce francese preparato per l’epifania,in Francia questo in periodo lo si trova ovunque:  è un doppia pasta sfoglia ripiena di crema frangipane che può essere anche al cioccolato…..andrebbe preparata con la sfoglia inversée, ma non mi sono avventurata nella sua preparazione, ho optato per l’utilizzo di una semplice pastra sfoglia!Dentro alla torta vi andrebbe nascosta una fava, il suo ritrovamento è di buon auspicio…! ho seguito la ricetta di Il cavoletto di Bruxelles che trovate qui

2013-01-06 18.05.32

due dischi di pasta sfoglia rotonda  580719_4232485211214_1803886746_n
gr 160 farina di mandorle
gr 160 zucchero a velo
gr 135 burro
2 cucchiai di rum
2 uova
gr 20 amido di mais
crema pasticcera, metà peso della crema frangipane

– frullare la farina di mandorle con lo zucchero e il burro ammorbidito
– aggiungere le uova, la farina di mais e il rum
– unire la crema pasticcera
– stendere sul prima disco di pasta sfoglia lasciando libero un bordo di un paio di cm di pasta che bagnerete con dell’acqua
– ricoprire con il secondo disco premendo bene i bordi
– praticare dei piccoli tagli sul bordo e passare i rebbi della forchetta sopra per chiudere bene la galletta
– con un coltello disegnare dei motivi sulla pasta senza tagliarla, spennellare con un tuorlo d’uovo e mettere in frigorifero 1 ora
– cuocere in forno caldo a 175° per circa 30′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “la galette des rois à la frangipane, il dolce francese dell’epifania”

    1. l’assaggerò, così ti saprò dire se davvero ci assomiglia 😀 buona serata, spero di vederti presto :* ciao

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