budino di semolino all’anice con crema di liquirizia

fuori piove, è sabato……la torta è finita, mi tuffo in questo budino, magari mi alza un pò la pressione  😀

ml 600 latte
gr 100 semolino di grano duro
gr 100 zucchero integrale
1 uovo
6 bacche di anice stellato

ml 200 latte
gr 50 zucchero di canna
gr 25 maizena
gr 25 cubetti liquirizia pura

– portare a bollore il latte con lo zucchero e le bacche di anice
– aggiungere il semolino e portare a cottura
– aggiungere l’uovo, lasciar riposare qualche minuto
– versare nei bicchierini unti o in un unico stampo
– far raffreddare, nel frattempo prepara la crema
– frullare la liquirizia e ridurla in polvere
– aggiungerla al latte, allo zucchero e allla maizena
– portare a cottura per una decina di minuti, fino al suo addensamento

per chi ha il bimby

– mettere il latte e lo zucchero nel boccale 10′ vel 1 100°
– dopo 7 ‘ unire il semolino e afine cottura l’uovo
– lasciare ancora 10” vel 6
– lasciare riposare 5′
– preparare la crema: mettere gli ingredienti nel boccale vel turbo 5”
– cuocere 100°  7’ vel 4

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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