fuori piove, è sabato……la torta è finita, mi tuffo in questo budino, magari mi alza un pò la pressione 😀
ml 600 latte
gr 100 semolino di grano duro
gr 100 zucchero integrale
1 uovo
6 bacche di anice stellato
ml 200 latte
gr 50 zucchero di canna
gr 25 maizena
gr 25 cubetti liquirizia pura
– portare a bollore il latte con lo zucchero e le bacche di anice
– aggiungere il semolino e portare a cottura
– aggiungere l’uovo, lasciar riposare qualche minuto
– versare nei bicchierini unti o in un unico stampo
– far raffreddare, nel frattempo prepara la crema
– frullare la liquirizia e ridurla in polvere
– aggiungerla al latte, allo zucchero e allla maizena
– portare a cottura per una decina di minuti, fino al suo addensamento
per chi ha il bimby
– mettere il latte e lo zucchero nel boccale 10′ vel 1 100°
– dopo 7 ‘ unire il semolino e afine cottura l’uovo
– lasciare ancora 10” vel 6
– lasciare riposare 5′
– preparare la crema: mettere gli ingredienti nel boccale vel turbo 5”
– cuocere 100° 7’ vel 4