barrette integrali al miele e Nigella senza uova con olio

barrette integrali al miele e Nigella senza uova con olio, a basso indice glicemico, prepararte con farina di avena e farina integrale, miele di eucalipto e con l’aggiunta del siero della colatura del kefir da latte, morbide e profumate, per una colazione energetica ma leggera e salutare grazie all’aggiunta della nigella dalle molteplici proprietà quali : termogenici, aromatici, carminativi, diuretici, emmenagoghi, antibatterici, antinfiammatori, deodoranti, appetitosi, digestivi, antielmintici, sudoriferi febbrifughi, stimolanti, galattagoghi ed espettoranti…con questa ricetta si ottengono 10 barrette o 20 cubotti

barrette al mielenon sono dolcissime, se preferite potete umentare la quantità del miele o sostituirlo con pari peso di zucchero

gr 110 farina di grano integrale
gr 110 farina di avena
gr 150 miele di eucalipto
gr 250 siero di kefir da latte
scorza di arancia
1 bustina di levito
gr 30 olio di semi di girasole
1 manciata di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaio scarso di fruttosio

– mescolare la farina di grano integrale con la farina di avena e il lievito
– aggiungere il siero del kefir da latte, l’olio di semi di girasole, il miele sciolto e una grattata di scorza di arancia
– versare in una teglia rettangolare 20×30 circa e spargere sull’impasto le noci tritate e il fruttosio
– cuocere 25′ in forno caldo a 180°

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *