Torta di zucca e broccoli

Zucca e broccoli, verdure tipiche della stagione autunnale, fresche e saporite, si uniscono in questa torta salata semplice e veloce da fare.

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Un ripieno morbido racchiuso in una crosta di sfoglia e che non rinuncia ad un tocco croccante regalato dai semi di sesamo e papavero che decorano la superficie di questa saporita TORTA di ZUCCA e BROCCOLI.

Provatela anche voi e sono sicura che la apprezzerete!

Tempo di preparazione: 15 minuti (se avete la polpa di zucca già cotta)
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile
Costo: bassa

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia (o briseé) tonda
  • 200 gr di cime di broccoli
  • 250 gr di polpa di zucca cotta in forno e ben asciutta
  • 1 cipollina
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato (con caglio vegetale, nei negozi BIO)
  • noce moscata, sale, semi di papavero e sesamo a piacere
  • 3 cucchiai di olio

Preparazione

Scaldate l’olio in una padella anti aderente e fate saltare i broccoli con una cipollina tagliata sottilmente. Aggiungete acqua calda e continuate la cottura finché i broccoli saranno teneri. A questo punto aggiungete la polpa di zucca e fate insaporire.

Spostate le verdure in un recipiente capiente e mescolatele con i formaggi e le uova, mantecando bene fino ad ottenere un composto cremoso.

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Aggiustate di sale e noce moscata, quindi usate la sfoglia per foderare una teglia da forno e farcitela con il composto ottenuto.

Cospargete la superficie della torta di zucca e broccoli con i semi di papavero e di sesamo e condite con un filo di olio, accendete il forno a 180° e quando è caldo infornate la torta.

Lasciate cuocere per circa 35 minuti e servite tiepida.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

2 Risposte a “Torta di zucca e broccoli”

    1. Hi Donna, I am planning the English version of Cucina Italiana e Dintorni .. please keep in toouch or subscribe the newsletter to be updated. Thanks, cheers

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