Zucca e broccoli, verdure tipiche della stagione autunnale, fresche e saporite, si uniscono in questa torta salata semplice e veloce da fare.
Un ripieno morbido racchiuso in una crosta di sfoglia e che non rinuncia ad un tocco croccante regalato dai semi di sesamo e papavero che decorano la superficie di questa saporita TORTA di ZUCCA e BROCCOLI.
Provatela anche voi e sono sicura che la apprezzerete!
Tempo di preparazione: 15 minuti (se avete la polpa di zucca già cotta)
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile
Costo: bassa
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia (o briseé) tonda
- 200 gr di cime di broccoli
- 250 gr di polpa di zucca cotta in forno e ben asciutta
- 1 cipollina
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato (con caglio vegetale, nei negozi BIO)
- noce moscata, sale, semi di papavero e sesamo a piacere
- 3 cucchiai di olio
Preparazione
Scaldate l’olio in una padella anti aderente e fate saltare i broccoli con una cipollina tagliata sottilmente. Aggiungete acqua calda e continuate la cottura finché i broccoli saranno teneri. A questo punto aggiungete la polpa di zucca e fate insaporire.
Spostate le verdure in un recipiente capiente e mescolatele con i formaggi e le uova, mantecando bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiustate di sale e noce moscata, quindi usate la sfoglia per foderare una teglia da forno e farcitela con il composto ottenuto.
Cospargete la superficie della torta di zucca e broccoli con i semi di papavero e di sesamo e condite con un filo di olio, accendete il forno a 180° e quando è caldo infornate la torta.
Lasciate cuocere per circa 35 minuti e servite tiepida.
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