I maccheroni al pesto con patate, zucchine e chips di parmigiano sono una ricetta molto veloce, ma veramente gustosa e gradita sia ai grandi che ai piccini.
Nella tradizione ligure sono le linguine e le trofie ad essere solitamente condite con il pesto, ma questa volte ho voluto invece provare i Maccheroni di Campofilone, che sono una pasta all’uovo molto saporita, che con le sue caratteristiche rigature cattura il condimento in modo superbo.
La preparazione è veramente semplice e velocissima.. ecco quello che dovete fare!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 / 12 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di maccheroni di Campofilone
- 2 patate medie
- 2 zucchine medie
- pesto
- olio, sale q.b.
- parmigiano grattugiato: 3 cucchiai per la pasa + 100 gr per le chips
Preparazione
Cominciate a preparare il pesto secondo la ricetta che trovate qui.
Pelate le patate e pulite le zucchine, tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli, quindi mettetele a bollire in abbondante acqua salata insieme alla pasta. E ricordate, le verdure devono restare sode e non disfarsi!
Preparate le chips di parmigiano, ovvero scaldate una padella anti aderente e versate uno strato uniforme di parmigiano grattugiato. Lasciate fondere su fuoco moderato, quindi spostate la cialda così ottenuta in un piatto e fate raffreddare.
Trascorso il tempo di cottura della pasta come indicato sulla confezione che avete scelto, scolatela e conditela con abbondante pesto e parmigiano grattugiato. Quindi spezzettate la cialda di parmigiano ottenuta e distribuitela sulla pasta.
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