Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: non necessaria
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti:
50 gr. di foglie di basilico genovese (non quello mentolato)
70 gr. di parmigiano grattuggiato
1 spicchio d’aglio (che io non uso quando cucino per i bambini)
100 ml. di olio extravergine di oliva
20 gr. di pinoli sgusciati
20 gr. di gherigli di noce
sale q.b. (consiglio di non esagerare in quanto il parmigiano è già saporito)
Preparazione
Dopo aver separato le foglie del basilico dai gambi, le lavo accuratamente sotto acqua corrente, pelo l’aglio e lo privo dell’anima centrale e poi metto tutti gli ingredienti nel frullatore e..
… fraccio frullare finchè non ottengo una salsa omogenea. Se voglio ottenere un composto ancor più cremoso, aggiungo un pochino di acqua.
La mia salsa pesto style è pronta.
Se non utilizzo subito tutto il pesto, lo metto in piccoli contenitori di plastica e lo conservo in freezer. Lo trovo molto utile per risolvere anche cene improvvisate.
Utilizzo della salsa al pesto:
Questa salsa è ideale per condire pasta corta tipo trofie e trenette, ma è ottima anche con tagliatelle e spaghetti.
Da noi in Liguria sono favolosi i testaroli al pesto, che vi invito a provare se mai veniste a trovarci!
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