Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora (30 minuti con la pentola a pressione)
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
1.5 kg di pomodori ben maturi
4 carote medie
1 cipolla piccola (o 1/2 cipolla grande). Io preferisco il tipo Tropea perchè è più dolce
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
10 foglie di basilico
1 cucchiano da tè di zucchero
sale q.b.
Preparazione
Lavare i pomodori sotto acqua corrente e privarli del picciolo.Taglarli a metà e togliere i semi.
Se desiderate una salsa più dolce, togliete anche la buccia ai pomodori.
Il modo più semplice per farlo è di praticare un’incisione a croce sul fondo del pomodoro e gettarlo in acqua bollente per un paio di minuti, poi usare un coltellino per rimuovere la pellicina.
Tagliate i pomodori in pezzi e metteteli in una pentola piuttosto capiente.
Lavate e pelate le carote e la costa di sedano e tagliateli in pezzi
Pelate la cipolla e tagliatela in pezzi.
Sbucciate l’aglio e rimuovete l’anima interna
Unite tutti gli ingredienti ai pomodori, e aggiungete il sale.
Quindi cominciate a cuocere su fuoco medio finchè il composto inizia a bollire.
Giunto a bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire per una mezz’ora almeno.
Quindi aggiungete le foglie di basilcio e lasciate cuocere per un’altra mezz’oretta.
Aggiungete lo zucchero.
La pomarola è pronta.
Con un mestolo forato mettete le verdure in un passaverdura, colando quanto più liquido di vegetazione possibile.
Passate tutto il composto fino ad ottenere una salsa densa. Se fosse troppo densa potete aggiungere un po’ di liquido di cottura.
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