Per gli amanti dello spuntino pomeridiano, un consiglio è quello di gustare questo dolce accompagnato da un’ottima tazza di tè earl grey, il cui gusto agrumato ben si accompagna a quello delle zeste di limone che arricchiscono ulteriormente il buquet di questo fantastico dolce.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: facile
Costo: economico
- 350 gr. di farina tipo 0
- 250 gr. di zucchero
- 125 ml. di olio oliva
- 4 uova
- 125 gr. di yogurt
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr. di uvetta sultanina
- 50 gr. di mandorle
- la buccia grattugiata di un limone non trattato (bio)
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 30 gr. di zucchero in granella
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
Mettete le uova intere e lo zucchero nell’impastatrice e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di oliva e continuate a lavorare il composto.
Aggiunget la buccia di limone grattuggiata.
Utilizzando l’utensile per impasti morbidi, aggiungete la farina, il lievito, l’uvetta e i semi di anice e impastate per almeno 5 minuti.
Ungete una teglia da ciambella con un velo d’olio e cospargetela con lo zucchero di canna.
Riscaldate il forno a 200°. Versate il composto nello stampo, cospargetelo di mandorle e zucchero in granella, quindi infornate la torta.
Riducete immediatamente la temperatura a 170° e cuocete il dolce per almeno 45 minuti.
Estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Servite il dolce una volta che si è completamente raffreddato.
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