Ciambelline di cous cous con yogurt al fiordilatte e limone: un dessert fresco e appetitoso ed un uso insolito di questo prodotto tipico della cucina mediterranea.
Solitamente uso il cous cous per preparare dei piatti salati, ma dopo aver realizzato il mio budino di cous cous con salsa di caramello al burro ho voluto provare un’altra ricettina dolce, e vi dirò .. non era niente male!
Ecco qui i pochi e semplici passaggi per realizzarla
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Cous cous
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4 Tuorli
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160 g Zucchero
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250 g Yogurt intero al fiordilatte
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750 ml Latte
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50 g Burro
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1 Scorza di limone (a pezzi)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Fate bollire il latte con il burro, metà dello zucchero e della scorza di limone intera.
Quando raggiunge il bollore spegnete il fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti. Colate il latte per eliminare la scorza di limone e versate il cous cous dentro il latte: lasciatelo riposare mescolando ogni tanto.
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Montate i tuorli con il restante zucchero fino a fari diventare belli spumosi, quindi aggiungete lo yogurt al fiordilatte e mescolate bene.
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Quando il cous cous si è raffreddato unitelo al composto di uova e yogurt, aggiungete la scorza di un limone grattugiata e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto in degli stampini da ciambella precedentemente imburrati, riempiendoli per 2/3.
Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere circa 12/15 minuti, finché le ciambelline si sono rapprese.
Fatele raffreddare bene e lasciatele riposare in frigo un paio d’ore prima di servirle.
Potete usare zucchero a velo e foglioline di menta per decorare il piatto.
Note
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