Budino di cous cous con salsa di caramello al burro

Budino di cous cous con salsa di caramello al burro: un nome bello lungo per una ricetta corta corta e buona buona.

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Questo budino è veramente gustoso, cremoso e deliziosamente morbido … direi che si scioglie in bocca!

Provate anche a voi a farlo e vedrete quanto sia semplice e veloce da cucinare … solo un po’ di pazienza perchè deve raffreddare bene in frigo ma … sentirete che bontà!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per uno stampo da plumcake 40 x 10 x 15

  • 750 ml di latte intero
  • 250 ml di panna
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillia
  • scorza di 1 limone bio
  • 150 gr di cous cous
  • 6 uova
  • 30 gr di burro
Per la salsa caramello
  • 300 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 50 gr di burro

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Preparazione

Mettete a bollire il latte con la panna, lo zucchero e la scorza di limone.

Quando inizia a bollire, toglietelo dal fuoco, aggiungete la vanillina ed il cous cous, mescolate bene e lasciate riposare.

Nel frattempo preparate la salsa al caramello.
Mettete lo zucchero, l’acqua e il burro in un tegame e fate sciogliere il tutto su fuoco basso, SENZA mescolare. Al limite potete leggermente agitare il tegame per far imbrunire lo zucchero in modo uniforme.

Quando il caramello comincia ad avere un colore ambrato, toglietelo dal fuoco e versatene una piccola parte sul fondo dello stampo, quanto basta per ricoprirlo con un velo. Quando lo stampo raffredda, usate una noce di burro per ungerne le pareti.

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Nel frattempo il cous cous si sarà raffreddato, quindi unite le uova sbattute e mescolate bene. Togliete la scorza di limone e versate il composto nello stampo.

Infornate alla temperatura di 180° per circa mezz’ora, quindi togliete dal forno e non appena il budino è sufficientemente raffreddato e rassodato toglietelo dallo stampo.

Rimettete sul fuoco il caramello per farlo liquefare e non appena pronto versatelo sul budino.

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Quando il tutto si è raffreddato, mettetelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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