Tagliata di pollo con olive, pomodorini e sale rosso delle Hawaii: più veloce a farsi che a dirsi!
Sempre alla ricerca di nuovi sapori con cui vivacizzare i miei piatti, questa volta mi sono imbattuta nel SALE ROSSO delle HAWAII, e ho deciso di utilizzarlo per questa semplice e veloce ricetta a base di pollo.
Quali sapori possiamo aspettarci di ritrovare in un piatto aromatizzato con il sale rosso delle Hawaii? Beh, un leggero sentore ferroso, dal momento che questo sale contiene 5 volte più ferro del sale comune, ed un gusto molto intenso di mandorle e noci tostate, dovuto alla presenza dell’argilla che conferisce anche questo colore particolare al sale.
Quindi, non resta che provarlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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10 Pomodorini
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100 g Olive verdi (denocciolate)
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1 cucchiaino Sale rosso (delle Hawaii)
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, maggiorana)
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire il petto di pollo privandolo di parti grasse, cartilagini ed ossicini. Tagliarlo a fette orizzontali, come si fa con la classica tagliata di manzo.
Lavare, asciugare e pelare i pomodorini, privandoli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, quindi tritarle finemente al coltello.
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Fare scaldare l’olio in una padella, unire le erbe aromatiche ed i pomodorini sminuzzati.
Lasciare asciugare i pomodorini, quindi unire il petto di pollo tagliato a fette spesse circa 1 cm.
Fare insaporire bene e cuocere su fuoco medio basso per circa 10 minuti.
Unire le olive ed il sale rosso, quindi portare a cottura, eventualmente aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
Note
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