Insalata di tonno e patate

Nelle afose giornate estive ci sediamo a tavola desiderosi di cibi freschi e facilmente digeribili.

Questa insalata di patate e tonno è davvero entrambe le cose, ossia fresca e digeribile: inoltre non richiede di sporcare pentole e padelle nè di accendere il fornello. Infine, si propone come piatto unico, perciò avremo anche poche stoviglie da lavare.

Gli ingredienti sono davvero pochi e possiamo anche sbizzarirci a cambiarli, partendo da una ricetta base da arricchire con diverse varianti.

Ecco come realizzo la mia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 300 g Tonno sott'olio
  • 100 g Olive
  • 4 cucchiai Cipolline sott'aceto
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo
  • 5 cucchiai Maionese light
  • 1/2 Limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere le patate, lavarle sotto acqua corrente, punzecchiarle con una forchetta e avvolgerle in pellicola adatta al microonde.

    Fare cuocere secondo la potenza del microonde e le dimensioni delle patate fino a che le patate siano cotte ma non troppo morbide. Nel mio fornetto imposto la massima potenza e con delle patate di media grandezza mi ci vogliono circa 10 minuti per cuocerne 4 insieme.

  2. Rimuovere la pellicola dalle patate, passarle sotto acqua corrente fredda e pelarle immediatamente: in questo modo la pellicina verrà via molto facilmente.

    Tagliare le patate a cubi e condirle subito con prezzemolo, olio, sale e limone.

    Fare raffreddare completamente le patate, quindi scolare il tonno dal suo olio di conservazione, sfaldarlo on una forchetta e aggiungerlo all’insalata di patate.

  3. Scolare le cipolline e le olive e aggiungere anche queste alla nostra insalata di tonno e patate.

    Condire con 4 cucchiai di maionese leggera fatta senza uova (ricetta QUI) e con qualche filo di erba cipollina.

    Lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarla!

Note

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