Nelle afose giornate estive ci sediamo a tavola desiderosi di cibi freschi e facilmente digeribili.
Questa insalata di patate e tonno è davvero entrambe le cose, ossia fresca e digeribile: inoltre non richiede di sporcare pentole e padelle nè di accendere il fornello. Infine, si propone come piatto unico, perciò avremo anche poche stoviglie da lavare.
Gli ingredienti sono davvero pochi e possiamo anche sbizzarirci a cambiarli, partendo da una ricetta base da arricchire con diverse varianti.
Ecco come realizzo la mia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate
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300 g Tonno sott'olio
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100 g Olive
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4 cucchiai Cipolline sott'aceto
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Prezzemolo
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5 cucchiai Maionese light
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1/2 Limone
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere le patate, lavarle sotto acqua corrente, punzecchiarle con una forchetta e avvolgerle in pellicola adatta al microonde.
Fare cuocere secondo la potenza del microonde e le dimensioni delle patate fino a che le patate siano cotte ma non troppo morbide. Nel mio fornetto imposto la massima potenza e con delle patate di media grandezza mi ci vogliono circa 10 minuti per cuocerne 4 insieme.
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Rimuovere la pellicola dalle patate, passarle sotto acqua corrente fredda e pelarle immediatamente: in questo modo la pellicina verrà via molto facilmente.
Tagliare le patate a cubi e condirle subito con prezzemolo, olio, sale e limone.
Fare raffreddare completamente le patate, quindi scolare il tonno dal suo olio di conservazione, sfaldarlo on una forchetta e aggiungerlo all’insalata di patate.
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Scolare le cipolline e le olive e aggiungere anche queste alla nostra insalata di tonno e patate.
Condire con 4 cucchiai di maionese leggera fatta senza uova (ricetta QUI) e con qualche filo di erba cipollina.
Lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarla!
Note
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