Sfogliata alla Crema di Carciofini e Prosciutto: una torta semplice e gustosissima, si prepara in un lampo e cuoce in 25 minuti .. cosa volete di più?
Pochi ingredienti, poca fatica e poco tempo .. tutto poco per una torta che invece è veramente TANTO buonaaaaa!!!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
- 250 gr di stracchino
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 confezione di carciofini sott’olio (normali o rustici, questi ultimi molto più saporiti!)
- 1 tuorlo
Preparazione
Prendete una teglia da forno rotonda e foderatene il fondo con un disco di pasta sfoglia.
Frullate con il mixer i carciofini ben sgocciolati fino ad ottenere una crema: con questa spalmate la pasta sfoglia.
Ora aggiungete lo stracchino a pezzi ed il prosciutto a fette, quindi richiudete la torta con il secondo disco di sfoglia, rigirate i bordi per chiudere bene il ripieno all’interno, bucherellate con una forchetta, spennellate con il tuorlo ed infornate in forno caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 15 minuti.
Se doveste vedere che la torta non è ben dorata, prolungate la cottura di qualche minuto.
Estraete dal forno, fate intiepidire e servite!
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