Sfogliata alla Crema di Carciofini e Prosciutto

Sfogliata alla Crema di Carciofini e Prosciutto: una torta semplice e gustosissima, si prepara in un lampo e cuoce in 25 minuti .. cosa volete di più?

sfogliata-carciofini

Pochi ingredienti, poca fatica e poco tempo .. tutto poco per una torta che invece è veramente TANTO buonaaaaa!!!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facilissima
Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr di stracchino
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 confezione di carciofini sott’olio (normali o rustici, questi ultimi molto più saporiti!)
  • 1 tuorlo

sfogliata-carciofini-1

Preparazione

Prendete una teglia da forno rotonda e foderatene il fondo con un disco di pasta sfoglia.

Frullate con il mixer i carciofini ben sgocciolati fino ad ottenere una crema: con questa spalmate la pasta sfoglia.

1

Ora aggiungete lo stracchino a pezzi ed il prosciutto a fette, quindi richiudete la torta con il secondo disco di sfoglia, rigirate i bordi per chiudere bene il ripieno all’interno, bucherellate con una forchetta, spennellate con il tuorlo ed infornate in forno caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 15 minuti.

Se doveste vedere che la torta non è ben dorata, prolungate la cottura di qualche minuto.

Estraete dal forno, fate intiepidire e servite!

sfogliata-carciofiniG+

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »