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SBRICIOLATA SENZA BURRO (SBRISOLONA)

sbriciolata senza burro senza lattosio senza latte sbrisolona

La ricette è una semplicissima sbriciolata senza burro, o sbrisolona, che io ho aromatizzato alla cannella e poi farcito con confettura e cioccolato fondente. In questi giorni a casa, sto cercando di utilizzare ciò che è rimasto in dispensa. Così ho preso uno dei miei vasetti di CONFETTURA D’UVA, una mezza tavoletta di cioccolata e la cannella (gli ingredienti con cui realizzare anche i BOCCONOTTI MONTORIESI) ed è nata questa sbriciolata senza burro e senza lattosio pronta in 30 minuti.

sbriciolata senza burro senza lattosio senza latte sbrisolona
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla senza burro e senza lattosio

  • 2Uova
  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero di canna (o bianco se preferite)
  • 100 mlOlio di semi
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Scorza di limone
  • 50 gNocciole (per decorare)

Per la farcitura

  • q.b.Cioccolato fondente
  • 1 vasettoConfettura d’uva (a scelta)

Preparazione

  1. sbriciolata senza burro senza lattosio sbrisolona

    Per prima cosa, preparare la frolla sbriciolata, chiamata così perchè gli ingredienti devono essere mescolati grossolanamente.

    In una ciotola, unire uova, olio, zucchero, cannella e scorza di limone. Mescolare con una forchetta e unire poco per volta la farina ed il lievito setacciati. Amalgamare tutto con le mani pizzicando l’impasto in modo che resti molto grossolano.

  2. sbriciolata sbrisolona

    Prendere una teglia (meglio se ad anello) foderata di carta forno sul fondo oppure oliata ed infarinata, e rovesciarci metà della frolla sbriciolata. Schiacciare leggermente, quanto basta per coprire i buchi.

  3. sbriciolata senza burro senza lattosio

    Farcire la sbrisolona con la vostra marmellata preferita. Io ho scelto la confettura d’uva e ho aggiunto anche dei pezzetti di cioccolata qua e là.

  4. sbriciolata senza burro senza lattosio e latte sbrisolona

    Unire alla restante frolla le nocciole in granella o intere. Cospargere con i pezzetti di frolla e nocciole il ripieno della sbriciolata senza premere con le mani.

    Aggiungere una spolverata di zucchero e infornare a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare la sbriciolata senza burro prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

Se vi è piaciuta questa sbriciolata senza burro, provate anche la CROSTATA AL BOCCONOTTO che ha un ripieno molto simile ma un impasto aromatizzato alla barbabietola!

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