Crea sito

Portata: Pane & Co

PANINI ALL’OLIO ARROTOLATI

panini all'olio arrotolati facili

Questi panini all’olio sono velocissimi da fare, infatti lievitano solo qualche ora e si possono impastare ad ora di pranzo per la cena. Sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, perfetti anche per la merenda. Inoltre sono senza latte e lattosio e senza uova, basterà scegliere un buon olio extravergine d’oliva.

PIADINA ALL’OLIO (ricetta facile senza lievito)

piadina all'olio senza lievito ricetta facile

É vero, la piadina originale contiene lo strutto nella ricetta. Ma io continuo a preferire la versione con l’olio extravergine d’oliva. Farla in casa è facile e veloce, inoltre è super flessibile e quindi perfetta per preparare anche burritos e kebab.

PIZZA IN TEGLIA (impasto a mano con lievito di birra)

Pizza in teglia lievito di birra impasto a mano

Dopo anni di tentativi e ricerche ho trovato la ricetta giusta per la pizza in teglia. Impasto realizzato a mano, con pochi grammi di lievito di birra ed un risultato fantastico! Croccante e friabile sotto, morbida ed umida in superficie.

TORTA RUSTICA (impasto facile e veloce)

torta rustica

Ecco il mio famosissimo impasto per la torta rustica, senza burro. Non ha bisogno di lievitare molto e si prepara in pochissimo tempo! Perfetta con qualsiasi farcitura!

FOCACCIA ALLA ZUCCA MULTICEREALI

focaccia alla zucca

Io adoro la zucca e stavolta volevo utilizzarla in una focaccia: la zucca dà morbidezza all’impasto, i semi e la frutta secca danno croccantezza. Per prepararla io consiglio di utilizzare una farina multicereali come ad esempio la Farina Multicereali della Linea QB di Molino Grassi.

STRUDEL SALATO RADICCHIO, SALSICCIA E PROVOLA

strudel salato

Avevo questo radicchio nel frigo ed ero stanca del solito risotto, allora ho pensato che con salsiccia e provola non potevo non fare una torta salata. Il radicchio è un ortaggio un po’ amaro, è vero, ma per chi ama il suo sapore questa ricetta è perfetta! Facile e veloce!

QUICHE DI BROCCOLI, PROVOLA E GUANCIALE

quiche di broccoli

La quiche è una torta salata di origine francese, che prevede l’aggiunta di uovo e panna al ripieno. Questa mia versione coi broccoli è arricchita da ingredienti italianissimi come la provola ed il guanciale. Perfetta sia per un buffet che per un pranzo al sacco!

TRECCINE AROMATIZZATE

treccine aromatizzate

Le treccine sono una rivisitazione dei classici taralli, facilissime da preparare e perfette per accompagnare salumi e formaggi nei vostri aperitivi. Potete aromatizzarli con le spezie che preferite: curcuma e rosmarino, pomodoro e peperoncino ma anche pepe, semi di finocchio, paprika… chi più ne ha, più ne metta!