Crea sito

Portata: Antipasti

PARMIGIANA A PORTAFOGLIO

parmigiana di melanzane a portafoglio

Oggi vi propongo una ricetta salvacena oppure da utilizzare nei vostri aperitivi: la parmigiana a portafoglio! Comode monoporzioni di parmigiana di melanzane da preparare in soli 10 minuti.

POLPETTE DI CECI VEGETARIANE

polpette di ceci vegetariane

Il gusto di queste polpette di ceci mi riporta direttamente in Grecia: la menta, la salsa allo yogurt e un pizzico di paprika dolce. Una ricetta vegetariana e senza lattosio, velocissima da preparare, che io ho servito con una salsa yogurt velocissima.

ARANCINI DI PESCE (ricetta facile)

arancini di pesce

Gli arancini di pesce che ho preparato, sono una versione semplificata dell’originale. Facilissimi da preparare perché realizzati con un risotto di pesce classico, magari avanzato, con l’aggiunta di zafferano. Il sapore è delicato ma gustati caldi sono una vera tentazione!

SALVIA FRITTA IN PASTELLA

salvia fritta

Perfetta per gli aperitivi, la salvia fritta è facile e velocissima da preparare! Basta intingere le foglie in una pastella a base di farina e birra, e tuffarle nell’olio caldo. Oggi ho raccolto le foglie più grandi della mia piantina di salvia, e quale modo migliore per utilizzarla se non questo?

MOZZARELLA IN CARROZZA

mozzarella in carrozza

Oggi vi presento la mia mozzarella in carrozza: una ricetta sfiziosa, semplice da preparare e che richiede piccoli accorgimenti per ottenere un risultato perfetto. Per dare lo sprint finale io aggiungo un filetto di alice all’olio d’oliva, naturalmente Delicius. 

MUFFIN SALATI RUCOLA, POMODORINI E NOCI

muffin salati rucola pomodorini e noci

Questi muffin salati sono un esperimento coloratissimo: rucola, pomodorini e noci sono un abbinamento sempre vincente! Buonissimi anche freddi e perfetti per arricchire il cestino del pane a tavola ed accompagnare un buon tagliere di salumi e formaggi.

CASTAGNOLE SALATE INTEGRALI

castagnole salate delicius

Ve le ho presentate classiche e al cioccolato, ma oggi vi voglio dare la ricetta delle mie castagnole salate realizzate con la farina integrale Molino Grassi.

COUS COUS CON POLLO E VERDURE

cous cous

Per combattere il freddo di questi giorni vi riporto, con questa ricetta, all’estate: cous cous con pollo e verdure. Io, a dire il vero, lo servo come aperitivo tutto l’anno: colorato, saporito e super carino se servito ad esempio nei vasetti Quattro Stagioni.

TRIANGOLI RUSTICI DI BRISÈ RIPIENI

triangoli rustici di brisè

I triangoli di pasta brisè salati sono super golosi, perfetti per servire un antipasto all’ultimo minuto. Si possono preparare con qualsiasi ripieno, io oggi ho scelto sia provola e salame piccante che tonno, sottaceti e peperoni.

CHEESECAKE SALATA CON SALMONE E RUCOLA

cheesecake salata

Chi ha detto che la cheesecake è soltanto dolce? Oggi vi presento la mia versione salata perfetta per i vostri antipasti; il mio tocco particolare è l’aggiunta della coloratissima Spirulina Italiana di Livegreen, quale sarà il vostro? Scoprirete che si può partire da una ricetta base semplicissima per poi realizzare tutte le varianti che preferite.

CROCCHETTE DI PATATE FRITTE

crocchette di patate

Sono sicura che questa ciccionata vi piacerà, la ricetta è quella originale della mia nonna Maria. Le crocchette di patate sono una delle cose che amo di più, e sono sicura che le amerete anche a voi!

ALICI FRITTE CON SALSA DI POMODORO GRIGLIATO

alici fritte

Una ricetta con soli due ingredienti ma davvero ottima! Facili da preparare, le alici impanate sono ottime come antipasto ma anche come secondo. Io le ho accompagnate con una salsina a base di pomodoro.

POLPETTE DI MELANZANE CON CUORE FILANTE

polpette di melanzana

Questa ricetta è nata quest’estate… quando avevo voglia di parmigiana ma non volevo accendere il forno. Allora ho preso gli ingredienti classici per prepararla e li ho trasformati in uno sfiziosissimo finger food. Croccanti fuori e morbidissime dentro, ho servito le polpette con una salsa di pomodoro e basilico.