Crea sito

Portata: Contorni

melanzane grigliate

MELANZANE GRIGLIATE CON MAGGIORANA E ACETO DI MELE

Trovare un contorno da preparare in poco tempo che sia sano e gustoso è spesso un problema. Oggi vi propongo le mie melanzane grigliate condite con un’emulsione dal gusto delicato che stempera il gusto amarognolo della melanzana. Perfette sia come contorno che per preparare delle bruschette da servire come antipasto.

verze in padella fuje strascinite

VERZE IN PADELLA (FUJE STRASCINITE) CON LE PATATE

Li “fuje strascinite”, ossia le verze ripassate in padella, sono un contorno tipico della provincia di Teramo. Si preparano con le verze cotte direttamente in padella senza bollirle prima assieme ad olio, aglio, alloro e peperoncino; io seguo la ricetta della mia nonna che aggiunge alle verze anche le patate completando alla perfezione il piatto. 

lenticchie in padella

LENTICCHIE IN PADELLA VELOCI

Siamo abituati a vederle nelle zuppe, ma le lenticchie sono ottime anche in padella. Un gustoso contorno vegetariano che mi ha insegnato la mia coinquilina e che può essere preparato in pochi semplici passi, anche con le lenticchie in barattolo. Il profumo dell’alloro, il retrogusto piccante ed il pane croccante lo rendono ancora più gustoso.

peperoni arrostiti

PEPERONI ARROSTITI IN FORNO

Qualche giorno fa ho deciso di comprare una cassetta di peperoni cornetti e farne così scorta per l’inverno: interi da fare ripieni, a strisce da fare fritti ed infine i miei preferiti, quelli arrostiti! Contorno gustoso e anche digeribile visto che i peperoni vengono privati della pelle; vediamo come preparalo!