É vero, la piadina originale contiene lo strutto nella ricetta. Ma io continuo a preferire la versione con l’olio extravergine d’oliva. Farla in casa è facile e veloce, inoltre è super flessibile e quindi perfetta per preparare anche burritos e kebab.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 1 piadina
- 80 gFarina (a scelta)
- 40 gAcqua
- 10 gOlio extravergine d’oliva (un chucchiaio)
- 2 gSale
Preparazione
Per prima cosa, formare una fontana con la farina e versare all’interno acqua, olio e sale.
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio e non appiccicoso. Quindi, spolverarlo con la farina, coprire con la pellicola e lasciar riposare un ora in frigo.
Quando avrà riposato dividere il panetto in base alle piadine che dovete fare e cercate di dare una forma più rotonda possibile. Così il risultato sarà perfettamente circolare.
Aiutandosi con un po’ di farina, stendere con il mattarello l’impasto più sottile che potete.
Nel frattempo che stendete, fate scaldare una padella antiaderente. Arrotolare la piadina sul mattarello per aiutarvi a spostarla, quindi adagiatela sulla padella bollente: cuocere un minuto per lato a fiamma abbastanza alta.
Quando inizia a fare le bolle è ora di girarla.
Man mano che le piadine sono cotte, spostarle su un canovaccio e coprirle per mantenerle morbide e umide.
Farcite a piacere le vostre piadine, quindi scaldatele in padella oppure in forno a 200°C circa 10 minuti.
Note
Se volete preparare più piadine, potete conservarle qualche giorno in frigo chiuse in un sacchetto di plastica.
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