Crea sito

Portata: Zuppe, Minestre e Vellutate

TAGLIOLINI E FAGIOLI (tajulin e fasciul)

tagliolini e fagioli tajulin e faciul

Tagliolini e fagioli, o come lo chiamiamo noi “tajulin e faciul” è proprio un classico della cucina teramana e abruzzese in generale. L’ho realizzata con qualche piccola modifica ma vi darò la ricetta originale della nonna! Non potrete resistere!

PASTA E PATATE DELLA NONNA

pasta e patate

Pasta e patate era uno dei miei piatti preferiti da bambina, rigorosamente preparata da mia nonna con i tubetti e verdure semplici come la zucchina e la bietola. Un comfort food che non vedrete l’ora di assaggiare.

VELLUTATA DI ZUCCA, MELA, ZENZERO E NOCCIOLE

vellutata di zucca

La zucca è ricca di antiossidanti, vitamine e minerali; lo zenzero ho proprietà antinfiammatorie e digestive; le nocciole sono ricche di calcio… e poi c’è la mela che si sa, una al giorno toglie il medico di torno! Leggete la ricetta per preparare anche voi la vellutata della salute, un concentrato di benessere nel piatto!

ZUPPA DI LENTICCHIE (ricetta veloce)

zuppa di lenticchie

Per me la zuppa di lenticchie è un vero e proprio comfort food. Calda e sostanziosa, resa ancora più gustosa dalle patate e dal pomodorino. Le lenticchie poi non hanno neanche bisogno di essere messe a bagno, quindi è anche veloce da preparare, cosa aspettate?