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Portata: Secondi Piatti

POLPETTONE DI POLLO E SPINACI

polpettone di pollo e spinaci

Oggi facciamo un salto negli anni ’80 con il polpettone di pollo e spinaci, in cui ho aggiunto anche della pancetta tesa e della provola. Immancabile per me è la salsa di accompagnamento a base di sedano carota e cipolla.

SPEZZATINO DI POLLO AI FUNGHI

spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo è un grande classico. Con funghi, guanciale e mandorle croccanti! Un secondo semplice ed elegante, facile e veloce da preparare.

POLPETTONE DI POLLO E BACON (facile)

polpettone di pollo

Il polpettone di pollo è una versione più leggera del classico polpettone di manzo che vi ho già presentato. Per insaporirlo ho aggiunto del bacon e l’immancabile salsa di accompagnamento a base di sedano, carota e cipolla.

COZZE RIPIENE AL SUGO

cozze ripiene al sugo

Le cozze ripiene al sugo di pomodoro sono un piatto semplice ma ricco di sapore. Il sugo che utilizzate inoltre è perfetto per condire la pasta, preparando quindi un primo ed un secondo in un colpo solo. Che aspettate a provarlo?

POLPETTE DI POLLO ESTIVE VELOCI

polpette di pollo

Una deliziosa alternativa alle classiche polpette: queste polpette di pollo e verdure, sono perfette come finger food o semplicemente per una cena più leggera ma comunque gustosa! Il segreto? Scorza di limone per dare freschezza e salsiccia per dare uno sprint a questo piatto!

PESCE SPADA ALLA SICILIANA

pesce spada alla siciliana

Gli ingredienti di oggi parlano subito di Sicilia: pesce spada, pomodorini, olive, acciughe. La parte più gustosa sarà sicuramente il sughetto, in cui bagnare chili di pane!

SFORMATO DI CAVOLFIORE

sformato di cavolfiore

Lo sformato di cavolfiore è un secondo piatto perfetto da gustare caldo appena fatto, ma anche freddo il giorno dopo. Io l’ho insaporito con patate, pancetta e dei formaggi che avevo in casa. Una ricetta facile e sfiziosa, da provare!

INVOLTINI DI POLLO, PROSCIUTTO E FORMAGGIO

involtini di pollo

Gli involtini sono un secondo piatto super appetitoso, perfetto per sostituire la solita fettina di carne. Potete cambiare il ripieno all’infinito, in base a quello che avete nel frigo, basta solo avere degli stuzzicadenti in casa ed il gioco è fatto! 

BACCALÀ ALLA TERAMANA

baccalà alla teramana

Questa è una ricetta tipica della mia tradizione teramana che solitamente si prepara per la sera della Vigilia di Natale. Il sugo di pomodoro e la dolcezza della cipolla rendono più delicato il sapore forte del baccalà, la cottura lunga lo rende morbidissimo.

POLLO AL FORNO MARINATO

pollo al forno

Il pollo al forno con le patate di certo non è una ricetta nuova, ma io vi voglio proporre la mia ricetta soprattutto per la marinatura del pollo, che conferisce alla carne un sapore più intenso e la rende più morbida all’interno. Scoprite subito la mia versione!

PARMIGIANA DI MELANZANE ALL’AMATRICIANA

parmigiana di melanzane

La parmigiana che vi propongo è leggermente diversa dalla classica: io utilizzo le melanzane grigliate per farla un po’ più leggera, ma sostituisco il sugo di pomodoro con un bel sugo all’amatriciana che rende la parmigiana molto saporita. Un secondo piatto facile e di sicuro successo.

POLPETTONE CLASSICO AL FORNO

polpettone classico

Oggi una ricetta della tradizione, il polpettone classico così come lo preparava mia nonna. Buono, ricco e soprattutto si presta a mille varianti: ripieno di verdure, affettati, formaggi, uova sode… chi più ne ha più ne metta. Immancabile è la salsina di accompagnamento a base di sedano, carota e cipolla.