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Portata: Pasta

PACCHERI CON CALAMARI E POMODORINI

paccheri calamari e pomodorini

Se sei ancora alla ricerca di un primo facile e veloce per la Vigilia di Natale, i miei paccheri con calamari e pomodorini sono la ricetta giusta per te! Ingredienti semplici ed il mio piccolo segreto: l’aggiunta dei filetti di alice Delicius, perfetti per sciogliersi delicatamente e rendere i vostri sughi davvero speciali!

CALAMARATA CON CARCIOFI, BACON E BURRATA

calamarata

Una ricetta con soli tre ingredienti ma che racchiude un gusto fantastico: il sapore dei carciofi, la sapidità e la croccantezza del bacon, la morbidezza e la freschezza della burrata… Insieme alla calamarata non possono che creare un piatto perfetto!

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON COZZE

aglio olio e peperoncino

Quando una ricetta già perfetta di suo come l’AOP (aglio, olio e peperoncino) incontra il sapore del mare e la croccantezza del pane. Per un condimento così ci vuole una pasta all’altezza: io ho scelto gli Spaghetti n.5 Valdigrano Qualità Superiore.

SPAGHETTI INTEGRALI VEGETARIANI

spaghetti integrali

Ogni tanto mi piace cambiare, sperimentare nuove ricette e nuovi gusti. Oggi ho preparato una fantastica pasta veg: spaghetti integrali della linea Valbio di Pasta Valdigrano con solo verdure e frutta secca. Il vero segreto è nella cremina, leggete la ricetta per scoprire come l’ho preparata.

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA, ALICI, BURRATA E TARALLO

orecchiette con cime di rapa

Oggi una ricetta dai sapori decisi, elegante e facile da preparare anche per una cena in compagnia. Vi presento le mie orecchiette alle cime di rapa e alici. Con questo piatto diamo inizio alla serie di ricette che hanno come protagonista i filetti di alici sott’olio Delicius, con cui ho iniziato una nuova collaborazione.

ORECCHIETTE CON BROCCOLI, ALICI E MANDORLA

orecchiette broccoli

Oggi vi darò la mia ricetta di un grande classico: le orecchiette con i broccoli e le alici. Questo formato di pasta mi piace tantissimo perchè la loro forma caratteristica raccoglie benissimo il condimento. Il tocco in più? La croccantezza della mandorla a scaglie tostata.

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SUPER CREMOSI

spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplicissima negli ingredienti, eppure farli cremosi e umidi richiede qualche piccolo segreto. Io li ho collezionati negli anni spiando i grandi chef, e ora voglio svelarveli. Pronti a scoprirli?

LINGUINE CON CREMA DI CARCIOFI E GAMBERI

linguine con crema di carciofi

La ricetta di oggi è una rivisitazione di un piatto che mangiavo sempre nel ristorante della mia amica Mara. La crema di carciofi ed i gamberi creano un perfetto connubio tra acqua e terra ed il risultato è veramente delizioso!

MEZZA PENNA AL RAGÙ DI TONNO FRESCO E DATTERINI GIALLI

pennette ragù di tonno fresco

Quando si ha il tonno fresco a disposizione si pensa sempre ad un secondo, ma quanto è buona la pasta al tonno? Io ho voluto approfittarne e preparare una semplicissima pasta senza per forza utilizzare il tonno in scatola.