Avete mai provato le frittatine di pasta alla carbonara? Quest’anno celebriamo insieme a @welovepasta_unionfood il settantesimo #CarbonaraDay!
Io, in onore di questa deliziosa ricetta tradizionale italiana, vi propongo la mia versione rivisitata della carbonara in una super frittatina di pasta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
L’impasto
Per la panatura e frittura
Strumenti
Passaggi
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L’impasto delle frittatine di pasta
Cuoci i bucatini al dente, taglia il guanciale a pezzetti e fallo diventare croccante privandolo del grasso.
In una ciotola unisci besciamella, pepe nero, pecorino romano e i tuorli d’uovo. Unisci ai bucatini il guanciale, la mozzarella a pezzetti e la besciamella condita.
Forma le frittatine
Versa tutto in una teglia (20×15 cm circa) foderata con carta forno. Copri con un altro foglio e chiudi. Premi bene con un peso sopra e lascia in congelatore per 2 ore.
Taglia in 12 cubotti.
Frittura
Passa le frittatine di pasta in farina, uovo e pangrattato. Friggi in abbondante olio di semi e servi calde con un pizzico di sale sopra.
Conservazione
Puoi conservare le frittatine in congelatore, pronte per la frittura.
Dosi variate per porzioni