FRITTATINE DI PASTA ALLA CARBONARA

Avete mai provato le frittatine di pasta alla carbonara? Quest’anno celebriamo insieme a @welovepasta_unionfood il settantesimo #CarbonaraDay!
Io, in onore di questa deliziosa ricetta tradizionale italiana, vi propongo la mia versione rivisitata della carbonara in una super frittatina di pasta! 

frittatine di pasta alla carbonara
https://www.instagram.com/reel/C5NUivLIi1V/
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

L’impasto

300 g bucatini
250 ml besciamella
2 tuorli (di uova a pasta gialla)
3 fette guanciale
2 mozzarelle
q.b. pecorino romano
q.b. pepe nero

Per la panatura e frittura

4 uova
q.b. pangrattato
q.b. farina
q.b. olio di semi
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

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L’impasto delle frittatine di pasta

Cuoci i bucatini al dente, taglia il guanciale a pezzetti e fallo diventare croccante privandolo del grasso.

In una ciotola unisci besciamella, pepe nero, pecorino romano e i tuorli d’uovo. Unisci ai bucatini il guanciale, la mozzarella a pezzetti e la besciamella condita.

Forma le frittatine

Versa tutto in una teglia (20×15 cm circa) foderata con carta forno. Copri con un altro foglio e chiudi. Premi bene con un peso sopra e lascia in congelatore per 2 ore.

Taglia in 12 cubotti.

Frittura

Passa le frittatine di pasta in farina, uovo e pangrattato. Friggi in abbondante olio di semi e servi calde con un pizzico di sale sopra.

Conservazione

Puoi conservare le frittatine in congelatore, pronte per la frittura.

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