TORTA CAPRESE NAPOLETANA (senza glutine)

La torta caprese è un dolce napoletano che amo profondamente. Del resto, con cioccolato fondente, burro e mandorle come si può non amare questo dolce? Morbida e umida all’interno ma croccante fuori.
Questa ricetta è perfetta per chi è intollerante al glutine perché non c’è farina!

torta caprese napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gMandorle pelate
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta caprese napoletana

    Per prima cosa, tostare le mandorle pelate una decina di minuti, poi, una volta fredde, tritarle grossolanamente. In alternativa utilizzate le mandorle in granella.

    A parte, sciogliere cioccolato e burro in un pentolino a fiamma bassa.

    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero per ottenere una consistenza spumosa, quindi aggiungere il cioccolato fuso, la scorza d’arancia ed il rum a piacere.

  2. torta caprese

    Aggiungere al composto le mandorle tritate. Montare gli albumi a neve ed unire anche quelli utilizzando una spatola.

    Imburrare una tortiera da circa 22 cm di diametro e versate il composto della torta caprese livellando con la spatola.

  3. torta caprese

    Cuocere in forno statico a 180°C per 25-30 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti.

    Una volta pronta, aspettate che si freddi prima di sformarla e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Se preparate la torta caprese per persone celiache, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano privi di glutine.

Per gli amanti di burro e cioccolato: non perdetevi la ricetta del TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO.

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