La classica torta di mele della nonna si trasforma e diventa senza glutine e senza lattosio e…senza uova. Insomma una torta di mele al grano saraceno vegana.
L’aggiunta della farina di mandorle dà un gusto unico a questa particolare tortina alle mele.
L’esecuzione è davvero semplice come tutte le torte vegane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa procediamo a grattuggiare la mela e la mettiamo da parte con qualche goccia di limone.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti liquidi e cioè l’olio, lo yogurt con lo zucchero in modo da farlo sciogliere.
In seguito al composto uniamo le farine (grano saraceno e mandorle) la mela grattuggiata il cremor tartaro ed il bicarbonato ed il limone.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia oliata ed infarinata.
Tagliare una mela a fettine e decorare a piacere.
Io ho messo anche dei lamponi per realizzare la torta a foma di cuore.
Questa torta si conserva facilmente per qualche giorno a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni