Torta di mele senza glutine (vegan)

La classica torta di mele della nonna si trasforma e diventa senza glutine e senza lattosio e…senza uova. Insomma una torta di mele al grano saraceno vegana.
L’aggiunta della farina di mandorle dà un gusto unico a questa particolare tortina alle mele.
L’esecuzione è davvero semplice come tutte le torte vegane.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di grano saraceno
70 g farina di mandorle
130 g zucchero integrale di canna
65 g olio di arachide
240 g yogurt di soia
11/4 succo di limone
125 g mela (grattugiata)
1 cucchiaino cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
1 mela
qualche lampone

Strumenti

Frusta a mano

Preparazione

Per prima cosa procediamo a grattuggiare la mela e la mettiamo da parte con qualche goccia di limone.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti liquidi e cioè l’olio, lo yogurt con lo zucchero in modo da farlo sciogliere.

In seguito al composto uniamo le farine (grano saraceno e mandorle) la mela grattuggiata il cremor tartaro ed il bicarbonato ed il limone.

Mescolare bene e versare il composto in una teglia oliata ed infarinata.

Tagliare una mela a fettine e decorare a piacere.

Io ho messo anche dei lamponi per realizzare la torta a foma di cuore.

Questa torta si conserva facilmente per qualche giorno a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.