Il profitterole, più goloso di così è impossibile. Impara a fare questa crema al cioccolato per la copertura dei profitteroles.
E’ sicuramente uno dei dolci più amati!
Le variazioni di questo dessert sono numerose, per questo potete scegliere se fare in casa anche i bignè o acquistarli già pronti da riempire.
Quando sarete diventati degli esperti di profitteroles, potrete anche divertirvi a provare le diverse varianti: al pistacchio, al limone, al cioccolato bianco, al gianduia, al tiramisù…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
STRUMENTI
Passaggi
COTTURA
Per preparare la crema al cioccolato per profitteroles, mettete latte zucchero cacao ed amido in pentola. Accendere il fuoco e fare addensare girando costantemente per non farlo attaccare sul fondo.
Aggiungere il cioccolato fondente e la Nutella e girare ancora
Fare raffreddare ed usarla immediatamente per glassare i bignè ripieni di panna.
Comporre la piramide.
Conservazione, consigli
La crema profitteroles si conserva in frigo per circa 2 o 3 giorni coperta con pellicola trasparente. Al momento dell’utilizzo consiglio di sbatterla bene con una frusta per renderla morbida.
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Dosi variate per porzioni