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Cheesecake alla Nutella

Allora, premesso che una bella cheesecake sta bene in ogni momento della giornata, e premesso che la mia cheesecake preferita è quella alle fragole o frutti di bosco, non ho potuto evitare di farne una alla Nutella!
Che dirvi… la cheesecake alla Nutella è sicuramente la preferita dei più giovani, i miei figli la adorano e me la chiedono in continuazione.

cheesecake alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono tanti, ma non spaventatevi, perchè il procedimento è molto facile e senza forno!

Per la base

Per la farcia

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelfia)
  • 200 gNutella® (o altra crema spalmabile)
  • 35 gMiele
  • 5 gColla di pesce
  • 25 gAcqua
  • 50 mlPanna fresca liquida

Per il topper

  • 250 gNutella® (o altro tipo di crema spalmabile)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentola
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione

LA BASE

  1. Per iniziare, prendiamo i 200 g di biscotti secchi tipo Digestive e riduciamoli in polvere. Si può utilizzare un robot da cucina quale il Bimby, oppure metterli in un sacchetto di plastica e macinarli con il batticarne.

    A questo punto sciogliamo in un pentolino il burro e lo uniamo ai biscotti sbriciolati.

    Questo composto ben amalgamato va versato nella tortiera e schiacciato bene bene con le mani per creare il nostro fondo. Mettiamo in frigo a riposare.

PER LA FARCIA

  1. Innanzitutto prendiamo i 250 g di panna fresca e montiamoli con le fruste elettriche. Non deve essere montata a neve ferma bensì morbida, cioè semimontata.

    Mettiamo la panna semimontata un attimo da parte e andiamo a miscelare insieme mascarpone e formaggio spalmabile. (Questa operazione si può fare a mano oppure con un frullino elettrico o in planetaria).

    Nel frattempo mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce ed aspettiamo 10 min.

    Inseriamo in un pentolino i 50 ml di panna fresca con il miele e riscaldiamo leggermente, poi sciogliamo all’interno la colla di pesce ben strizzata.

    Adesso possiamo unire, a mano o con un frusta elettrica, il composto di mascarpone e formaggio spalmabile e il composto di panna e miele e colla di pesce.

    Per ultima, delicatamente inseriamo la panna semimontata, senza smontare il composto.

    Per terminare la farcia della nostra cheesecake alla Nutella, è ora di sciogliere leggermente la nutella e mischiarla al composto.

MONTAGGIO CHEESECAKE

  1. Prendere dal frigo la tortiera con il fondo precedentemente preparato e versare sopra uno strato di composto della farcia.

    Fare uno strato con Nutella e ricoprire con un altro strato di farcia.

    Riporre la cheesecake alla nutella in frigorifero.

DECORAZIONE

  1. Per il topper della nostra cheesecake, possiamo sciogliere 250 g circa di Nutella e ricoprire la torta. Oppure, come ho fatto io, decorare con del cioccolato in scaglie o altro a gusto!

CONSERVAZIONE

La cheesecake alla Nutella si conserva in frigo anche per 3 giorni.

Anche se, da me a casa finisce subito!

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.