Torta di mele Millemele

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana ed è forse una delle torte da credenza che preferisco in assoluto: soffice, profumata e facile e veloce da preparare, con varie consistenze date dal morbido impasto e dai pezzetti di mela. In una parola sola perfetta, sia per i grandi che per i bambini.

Oggi voglio condividere una ricetta di torta di mele un pochino più particolare con voi. E’ una ricetta che prevede tantissime mele e pochissimo impasto.

Viene una torta umida che io ho chiamato Torta di mele millemele .

Come vedrete, le dosi e gli ingredienti sono calibrati per una tortiera media, ma è difficile fare la proporzione con il numero di persone: questa torta è così buona e golosa che un bis è inevitabile! Spero che la torta di mele millemele vi piaccia e che possa diventare una dolce coccola per la vostra famiglia così come lo è per me e per la mia.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questa dose si ottiene una torta di circa 20 cm di diametro. Raddoppiare le dosi per una tortiera da 24 cm.

2 uova
Qualche pizzico sale
1 limone (succo)
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai da tavola farina di farro
30 g burro
2 cucchiai da tavola farina di nocciole
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
bacche vaniglia
4 mele

Strumenti

Potete impastare a mano o con fruste elettriche.

1 Mestolo
1 Forchetta
1 Mandolina
1 Teglia antiaderente
1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi

Il procedimento è semplicissimo e veloce, basta seguire pochi semplici passaggi per sfornare una torta soffice e profumata. Potete utilizzare il tipo di mele che più preferite, l’importante è che siano integre e di buona qualità.

Sbucciare e affettare a fettine sottilissime le mele con la mandolina, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure.

Successivamente mettete il burro a sciogliere in un pentolino.

Prendete la ciotola e versate all’interno le uova con lo zucchero sbattetele velocemente con la forchetta e poi versate sopra il composto il burro fuso.

Mescolate bene ed aggiungete le farine ed il lievito setacciato. Amalgamate sommariamente e poi inserite insieme tutte le mele.

Girate bene e versate nella pirofila imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare prima i servire.

Questa torta di mele rimane molto umida e si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente e coperta.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.