Cookies biscotti con gocce di cioccolato

I cookies sono i classici biscotti americani con gocce di cioccolato.

cookiesbiscottiamericani

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo…
  • 360 gFarina 00
  • 5Uova
  • 350 gGocce di cioccolato fondente (Tipo chunks (cioè cubetti grandi))
  • 230 gBurro
  • 200Zucchero a velo
  • Vaniglia aroma

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia in alluminio

Preparazione

Iniziamo…
  1. Lasciamo il burro a temperatura ambiente per qualche ora, deve essere morbido.

    Mettiamo il burro insieme allo zucchero a velo nella ciotola e cominciamo ad amalgamare.

    Aggiungiamo le uova, una per volta, avendo cura che la precedente sia stata inglobata nel composto.

    Per ultimo adesso inseriamo la farina e le gocce di cioccolato tutte insieme, con una spatola a mano.

    Per comodità inseriamo il composto in una sac a pochè e creiamo i nostri biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno.

    Se non abbiamo la sac a pochè possiamo usare un grande cucchiaio.

    Mettiamoli distanziati in teglia, perchè in cottura si allargano un pochino. Cuociamo i nostri biscotti nella griglia di mezzo del forno a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorati.

Conservazione

Questi biscotti si conservano per molti giorni in una scatola di latta.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.