Crea sito

Pasta Frolla

Vi presento la mia pasta frolla.
Semplice e di sicura riuscita per i vostri biscotti (anche decorati) e per crostate.

pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo
  • 500 gFarina 00
  • 2Uova (intere)
  • 250 gBurro
  • 200 gZucchero (a velo)
  • 5 gLievito chimico in polvere (solo per biscotti (altrimenti perde la forma))
  • Vaniglia
  • q.b.Scorza di limone

Strumenti

  • 1 Planetaria oppure a mano

Preparazione

Iniziamo
  1. pastafrolla

    Mettere la farina ed il burro in planetaria, con l’utensile a foglia, e sabbiare farina burro ed aromi per una decina di minuti.

    Quando l’impasto diventa come una sabbia appunto, incorporiamo le uova e successivamente lo zucchero a velo. Lasciamo impastare per qualche altro minuto e poi togliamo dalla planetaria l’impasto.

    Compattiamolo con le mani sul tavolo da lavoro, e chiudiamolo nella pellicola trasparente .

    Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Possiamo utilizzarla per crostate e biscotti.

    E’ bene non aggiungere il lievito quando non si vuol fare perdere la forma.

Conservazione

La pasta frolla si conserva giusto un paio di giorni in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.

2 Risposte a “Pasta Frolla”

    1. Buonasera,
      il lievito nella frolla non si mette mai, si mette solo quando si vuole dare particolare friabilità.
      Cioè sostanzialmente non è necessario.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.