In questi giorni chiusi a casa, tutti ci siamo messi ad impastare ed a sperimentare nuove ricette sia dolci che salate.
In particolare, grande risalto hanno avuto pane e pizza del sabato sera ovviamente.
Ricette di ogni genere ed uso di lievito di birra hanno avuto la conseguenza che, il lievito di birra è scomparso dai supermercati ed anche la farina spesso.
Ecco allora tutti pronti a panificare con il lievito madre!
Io lo possiedo da un anno circa e non l’ho creato io. Mi è stato donato ad uno dei corsi che si sono tenuti presso la mia scuola di Pasticceria, da un maestro pasticcere che lo ha da molti anni.
Se volete creare da zero il vostro lievito madre…anche se è un percorso lungo e per il quale bisogna avere molta pazienza, vi metto il link di un Maestro in questo campo Renato Bosco https://www.boscorenato.it/creazione-della-pastamadreviva/
Dal canto mio, invece posso farvi vedere come curo il mio lievito madre, con il quale ho prodotto anche i panettoni lo scorso Natale.
Questo è il mio modo di rinfrescare il mio lievito. Uso una farina forte che possa nutrirlo bene.
https://www.youtube.com/watch?v=eOeD9ZyCw3A
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
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