Facile, leggera e comoda si prepara con pochi ingredienti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta (anche senza lattosio)
- 3Uova
- 90 gZucchero
- 50 gFarina di riso (o altro tipo di farina)
- 2 cucchiaiOlio di riso (o altro Olio preferito (no olio di oliva))
- 1Limone (succo e scorza)
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Tortiera da 20 cm a cerniera
- 1 Carta forno per foderare la tortiera
Preparazione
Per prima cosa dividiamo tuorli dagli albumi, teniamoli da parte. Mettiamo gli albumi con metà dello zucchero nella ciotola e montiamoli a neve ferma.
Adesso sbattiamo i tuorli con la metà rimanente dello zucchero e quando abbiamo raggiunti una bella montata, uniamo la ricotta e poi la scorza ed il succo del limone. Aggiungiamo per ultimi gli albumi montati.
Mettiamo tutto il composto, che sarà molto morbido, in una teglia con carta forno, altrimenti si attacca.
Si possono aggiungere lamponi e fragole o gocce di cioccolato.
Cuociamo in forno già caldo, a 170 gradi per 40 minuti.
Variazioni
Si puo’ montare anche con una base di pasta frolla, come una crostata; è possibile aggiungere frutta secca o fresca quali lamponi (come nella foto) o fragole.
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