Cosa c’è di meglio di una torta fresca come la cheesecake quando hai voglia di dolce?
Ci sono tantissime versioni; oggi vi insegno la mia…semplice, facile e veloce e senza zucchero!
Andiamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcia
- 250 gMascarpone
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelfia)
- 50 mlPanna fresca liquida
- 35 mlMiele
- 150 mlPanna fresca liquida (semimontata)
- 5 gColla di pesce
- 25 mlAcqua
Per la base
- 200 gBiscotti Digestive
- 100 gBurro
Per il topper
- 150 gFragole
- 25 gZucchero (semolato)
- 1/2Limone (succo)
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Tortiera 24/26 di diametro con cerchio apribile
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Iniziamo la preparazione del fondo della cheesecake.
Prendiamo i 200 g di biscotti secchi e riduciamoli in polvere. Questa operazione si può fare anche a mano con un batticarne oppure in un robot tritatutto.
Sciogliamo il burro in un pentolino e mettiamoci dentro i biscotti finemente triturati. Mischiamo accuratamente fino a quando non sarà assorbito tutto il burro. Versiamo il composto ottenuto nella tortiera e schiacciamo bene con le mani su tutto il fondo, uniformemente. Mettiamo in frigo a solidificare.
Adesso passiamo alla preparazione della farcia.
Montiamo la panna (fredda di frigorifero) ma non eccessivamente. Deve essere semimontata. Mettiamola da parte; inseriamo nella ciotola il mascarpone ed il formaggio spalmabile e mescoliamoli bene insieme.
Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Nel frattempo scaldiamo leggermente 50 ml di panna con il miele ed inseriamo la colla di pesce, ben strizzata, in modo da farla sciogliere.
Uniamo questo composto a quello precedentemente preparato con mascarpone e formaggio con attenzione.
Per ultimo, incorporiamo la panna semimontata, con delicatezza.
Versiamo la farcia nella tortiera che abbiamo lasciato in frigo.
Per la salsa di fragole
Mettiamo in un pentolino le fragole lavate ed a pezzi piccoli, con il limone e lo zucchero.
Cuociamo per circa 15 minuti. Poi frulliamo con un frullatore ad immersione.
Quando è quasi fredda si potrà versare sulla cheesecake.
Decorazione
La cheesecake si può decorare con frutta fresca, in questo caso fragole o frutti di bosco.
Variazioni
E’ possibile sostituire al mascarpone lo yogurt greco.
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