Crostata alla nutella

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La crostata morbida alla nutella è un dolce gustoso e molto goloso, perfetto per la merenda di grandi e piccini.

In questa preparazione non ci sono trucchi, la nostra crema di nocciole rimane morbida come il suo guscio.

Per la Frolla

300 g farina 0 ((BIO))
150 g burro
100 g zucchero
3 uova (intere)
gocce vaniglia
8 g lievito chimico in polvere

Per il ripieno

400 g Nutella®

Strumenti

Per questa crostata utilizziamo un impasto comodo e veloce e servono pochi strumenti.

Si impasta usando un frusta a mano e si completa con una marisa.

Poi si dressa il composto direttamente in teglia con la sac a poche.

Per realizzare la crostata ci serviranno:

2 Sac a poche
1 Ciotola
1 Mestolo
1 Frusta a mano
1 Teglia da forno

Passaggi

Il primo passaggio per ottenere il guscio morbido ella nostra crostata è quello di sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco, attenzione a non farlo bruciare o friggere, altrimenti è meglio sostituirlo con una nuova quantità.

Poi versate il burro in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero.

Prendete la frusta a mano e mischiate il composto energicamente per fare sciogliere bene lo zucchero.

A questo punto inserite nel composto l’essenza di vaniglia e successivamente anche le uova intere. Continuate a mischiare bene tutti gli ingredienti con la frusta.

Quando le uova si saranno ben incorporate allo zucchero e al burro potete aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato ben setacciato per togliere i grumi.

Mescolate bene e poi iniziate ad aggiungere la farina, meglio se in due o tre volte, setacciandola con un passino per evitare la formazione dei grumi.

Avrete così ottenuto un composto morbido che si stacca dalle pareti della ciotola.

Adesso potete inserire in vostro composto in una sac a poche.

Tagliate la punta, facendo un buco non troppo grande, e cominciate a ricoprire la teglia per crostata (io ne uso una da 24/26 cm con questa dose) facendo uno strato molto sottile (in cottura crescerà grazie alla presenza del lievito). Fate un giro intorno in più per creare il bordino del guscio della vostra crostata morbida.

In un altra sac a poche inserite la quantità di Nutella ed a questo punto dressatela a cerchi concentrici sopra il composto di pasta frolla morbida.

Completate facendo le strisce utilizzando la sac a poche ripiena di composto di frolla morbida.

Cottura

Cuocete la crostata morbida alla nutella in forno statico alla temperatura di circa 180 gradi per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare la crostata prima di sfornarla.

Conservazione

La crostata morbida alla Nutella si conserva un paio di giorni a temperatura ambiente senza alcun problema.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.