Crostata con farina di farro

Buonissime le crostate e sempre attuali in ogni stagione!
La crostata è un dolce che è possibile declinare in mille varianti. E’ composto da una base croccante di pasta frolla ed una parte morbida come marmellata e crema.
In questa crostata io ho utilizzato farina di farro (farina che utilizzo spesso al posto della più raffinata 00) e burro senza lattosio.
Come farcitura ho scelto dello yogurt greco senza lattosio e una marmellata di mirtilli.
Questa deliziosa crostata è un fantastico dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g Farina di farro
70 g Farina di riso
160 g Fecola di patate
120 g Zucchero a velo
120 g Burro (senza lattosio)
4 Tuorli (sodi)
1 cucchiaio Latte di soia
1 pizzico Cremor tartaro (o lievito in polvere)
250 g Yogurt (senza lattosio)
q.b. Marmellata mirtilli

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampo a cerniera per crostate

Preparazione

Come avete visto questa frolla si impasta con i tuorli delle uova sode.

Quindi per prima cosa mettiamo a cuocere le uova per 10 minuti circa in acqua bollente e poi preleviamo i tuorli.

Una volta freddi, mettiamoli in una ciotola e sbricioliamoli finemente con le mani. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti secchi.

Aggiungere il burro morbido ed impastare fino ad ottenere un panetto.

Lasciarlo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Prelevare il panetto dal frigo e stenderlo con un mattarello tra due fogli di carta forno per comodità, abbastanza sottile circa 0,5 mm.

Inserire l’impasto steso in teglia o stampo per crostate, spalmare lo yogurt senza lattosio ed uno strato di marmellata.

Cuocere in forno a 180° per circa 18 minuti.

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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.