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Torta di carote e mandorle

Gustosa, salutare, ottima per colazione facciamo insieme la Torta di carote e mandorle.

torta di carote e mandorle
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo
  • 270 gCarote
  • 180 gZucchero di canna (o zucchero di barbabietola)
  • 240 gFarina di farro (o altra farina)
  • 160 mlOlio di semi (o altro olio preferito (no olio di oliva))
  • 3Uova
  • 1Arancia (succo e scorza)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 50 gFarina di mandorle

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

Iniziamo
  1. Per prima cosa laviamo le carote. poi le peliamo e grattuggiamole con l’aiuto di una grattuggia manuale o un cutter. Mettiamole da parte.

    In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero fino a quando non sono spumose; poi si inseriscono gli altri ingredienti a mano.

    Prima l’olio, poi il succo d’arancia e poi le farine ed il lievito, cercando di non smontare il composto.

    Per ultime aggiungiamo le carote grattuggiate.

    Oliamo ed infariniamo oppure zuccheriamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto.

    Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi circa per 30/40 minuti.

Variazioni

Questa torta di carote è adatta anche agli intolleranti all’uovo ed al glutine. E’ possibile omettere le uova ed utilizzare qualunque farina.

/ 5
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Pubblicato da Chiara Serafina Caputi

Vivo a Reggio Calabria ed ho fatto della mia passione per i dolci, un lavoro. Dopo gli studi umanistici, sono Laureata in Storia dell'Arte, e dopo avere fatto vari lavori come guida turistica ed agente di viaggi, ho ripreso ad esprimere la mia creatività con zucchero e farina. Lavoro come aiuto pasticcere ma mi definisco soprattutto una Pastry Decorator. I dolci sono un bene di grande soddisfacimento e quindi si mangia prima con gli occhi e poi con il palato.

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