Come ogni anno si avvicina la festa della mamma, e tutti noi vogliamo preparare una sorpresa golosa per quel fatidico giorno!
Quindi, vi propongo un dolce fresco e goloso, molto facile da eseguire e velocissimo da decorare, con le fragole che sono proprio la frutta di stagione di questo mese di maggio.
La torta “cheesecake” come l’ho chiamata io.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 150 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 5Uova (intere)
Per la farcitura
- 150 gMascarpone
- 150 gFormaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 150 gPanna fresca liquida (semimontata)
- 30 gMiele
- 3 gGelatina
- 30 gPanna fresca liquida
- q.b.Vaniglia
Per la bagna
- 250 gZucchero
- 600 gAcqua
- q.b.Liquore (a piacere)
Per la decorazione
- 300 gFragole (o altra frutta a piacere)
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Tortiera 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
Per preparare la nostra torta cheesecake iniziamo con la preparazione del pan di spagna .
Per il procedimento completo potete cliccare qui.
La ricetta è facilissima e vi raccomando è senza lievito.
Quando sarà pronto, è necessario farlo raffreddare bene.
A questo punto prepariamo la farcitura della torta secondo la ricetta della cheesecake, che vi assicuro è favolosa ed è senza zucchero aggiunto.
Prepariamo anche la bagna, mettendo lo zucchero in acqua e facendolo bolire per qualche minuto.
Spegniamo il fornello ed aggiungiamo liquore a piacere oppure il succo delle fragole. (o di un succo di frutta).
Montaggio della torta “cheesecake”
Adesso che abbiamo pan di spagna, crema e bagna è il momento di montare la torta!
Tagliamo il pandispagna in tre dischi. Quindi effettuiamo 2 tagli orizzontali con un coltello a lama seghettata.
Prendiamo il primo strato, lo poggiamo sul piatto di portata e lo imbeviamo di bagna. Possiamo utilizzare un pennello in silicone oppure una bottiglia apposita con dei fori nel coperchio.
Una volta bagnato, mettiamo uno strato di farcia, e nel caso anche fragole a pezzettini.
E continuiamo così con gli altri strati.
Questa volta io ne fatti solo uno di farcia e due di pandispagna per dare di più il senso della cheesecake.
Per la decorazione
Decoriamo a piacere la torta “cheesecake” con la panna (io ho preferito lasciarla nuda) e con fragole a piacere!
La vostra fantastica torta è pronta!
Conservazione
La torta ha bisogno di qualche ora per assestarsi e compattarsi in frigo.
Si conserva in frigorifero per 3 giorni circa.
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