Filetti di orata in padella , secondo piatto ricco di profumi e sapori che si sposano perfettamente tra loro.
Se avete voglia di osare in cucina, questo è il piatto che fa per voi. 😉
Il sapore delicato dei finocchi prende forza con l’intensità del cavolo nero ed il profumo dolce e leggermente pungente delle arance, donando così ai filetti di orata un sapore davvero speciale.
A rendere il piatto ancora più delizioso ci sono i semi di finocchietto ed il sale aromatizzato.
Anche le persone più scettiche si dovranno ricredere e sono sicura che riceverete tanti complimenti… Parola di Carmencita! 😉
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Filetti di orata
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6 Arance
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4 Finocchi
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9 foglie Cavolo nero
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q.b. Semi di finocchio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i filetti di orata sotto l’acqua corrente e tamponateli con la carta da cucina per asciugarli dall’acqua in eccesso e teneteli da parte.
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Lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle arance) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia delle arance.
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Tagliate le arance a fettine, eliminate le due estremità e mettete le fettine delle arance in un piatto.
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Versate due cucchiai di olio extrergine di oliva in una padella antiaderente ricoprendo il fondo, mettete un pò di sale fino e fate uno strato di arance.
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Lavate i finocchi e le foglie di cavolo nero, tagliate i finocchi a fettine e pulite le foglie di cavolo nero dai gambi.
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Fate uno strato di finocchi sulle arance ed aggiungete qualche foglia di cavolo nero, aggiungete un filo di olio ed un pizzico di sale.
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Adagiate i filetti di orata, salateli ed aggiungete un filo d’olio.
Ora ricoprite i filetti di orata con le foglie di cavolo nero, i finocchi a fette e le arance a fette. -
Salate e versate l’olio a filo su tutta la superficie, aggiungete i semi di finocchietto e coprite la padella con il coperchio.
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Fate cuocere i filetti di orata in padella a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, sempre con il coperchio e controllando la cottura di tanto in tanto.
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A fine cottura dividete in porzioni i “filetti di orata in padella” e serviteli in tavola ben caldi… Buon appetito! 😉
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Abbinamento:
Piatto “Filetti di orata in padella” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Lugana” -
Caratteristiche:
I filetti di orata in padella hanno media struttura, buona sapidità e spiccata aromaticità. Il vino in abbinamento è fresco e sapido, con una discreta morbidezza, di media struttura e buona intensità gusto-olfattiva.
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei filetti di orata in padella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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